반갑습니다^^ 오늘 무~~~ 지 추운 날이네요 ㅎㅎ 겨울이니까요
얼마 전 친정에 가서 김장을 담그고 왔습니다. 김장김치 만들 땐 힘들어도 김치 맛이 아주 맛있는 걸 보면
힘들어도 또 담게되는것 같아요 ㅠㅠ매년 올해가 마지막이야~~ 하면서 매년 또 담그고 있어요 ㅎㅎ
저랑 저의 남편님은 김치를 무지 좋아합니다.
그렇다보니 김치로 만든 요리도 무지 좋아하지요... 김장을 한 요즘은 매일을 김장김치로 밥을 먹고 있습니다.
반찬 걱정 없이 김치 몇 종류 꺼내놓고 먹으니 너무 좋네요^^
<김치효능>
김치는 저칼로리 식품으로 식이섬유를 많이 함유하고 있습니다. 장의 활동을 활발하게 해주어 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추어 당뇨병,심장질환,비만 등 성인병 예방 및 치료에 도움을 준다고 합니다.
김치는 숙성이되면서 많은 젖산균을 만들어 요구르트와 같이 장내의 산도를 낮춰 유해균의 생육을 억제하고 정장작용을 하여 변비와 대장암을 예방하는 효과가 있습니다. 이 외에도 항암, 면역력증감, 소화, 스트레스 해소, 피부 노화방지, 다이어트에 효과가 있습니다.
'오늘이야기' 카테고리의 다른 글
곤지암 갈만한곳 - 화담숲- 수목원추천 (27) | 2021.12.06 |
---|---|
화담숲 가는길 - 동동국수(육칼 명태막국수 육전) (15) | 2021.12.05 |
겨울철 목관리 & 생강청만들기 (22) | 2021.11.15 |
우리동네 알리기 오산 - 더킹'영원의군주 드라마 세트장 (16) | 2021.11.02 |
우리동네 알리기 오산 - 아스달연대기 드라마 세트장 (8) | 2021.11.01 |