본문 바로가기
오늘이야기

오늘일상 & 가지튀김 & 매실에이드

by 2020스토리 2021. 8. 9.

반갑습니다.

요번 주부터는 먼가 선선한 느낌이 드네요,,, 낮에는 덥지만 해가지면 선선하니.. 그나마 좋네요

 

오늘은 먼가 새로운 메뉴를 해먹고 싶어서,,, 메뉴를 가지 튀김으로 정했습니다.

저는 어린이 입맛이라 가지를 별로 안 좋아 하는데요,,,튀김은 ..뭘 튀겨도 맛있기에,,

 

가지 밑간을 해서 튀김을 하니. 따로 간장을 찍지 않고 먹을수있어 더 좋습니다.

두 번 튀기면 더 바싹하니 맛있습니다.~~~~ 노릇노릇하고 바싹한 가지 튀김 너무 맛있네요~~

 

튀김과 함께 먹을..매실에이드입니다. 작년에 담근 매실인데요,,,10kg 담아서 두병 남았어요,,,

매실 담가서 요리에 많이 쓰고 이렇게 에이드로 마시니 너무 맛있습니다. 매실에 탄산수를 넣고 얼음도 넣으니...

아주 시원하고 맛있네요,,,

 

가지 튀김과 함께 먹는 매실 에이드 아주 조합이 좋습니다. 

코로나 이후로는 길거리 음식을 안 사 먹게 되더라고요,,,,그래서 튀김이 먹고 싶을 땐 이렇게 한 번씩 해 먹는데...

자주는 아니고 가끔 한 번씩은 할만한 것 같아요~~