본문 바로가기
오늘이야기

겨울철 제철음식 굴&석화찜

by 2020스토리 2023. 1. 2.

반갑습니다^^

어제는 2023년 첫 시작이였져^^  새해를 맞아..바람쐬러 궁평항 갔다가

요즘 제철인 굴을 사왔어요^^

궁평항 주차장 안에 푸드트럭이 많이 생겼네요~ 새우튀김하고 따끈한 어묵을 팔아서...어묵은 먹고

새우튀김은 포장했어요^^ 껍질 깐거랑 안깐거랑 반반해서 만원어치 새우가 통통하니 맛있네용 ㅎㅎ

궁평항가면 꼭 사먹는 필수코스입니다 ㅎㅎ

굴은 한망에 2만5천원....석화찜 실컷 먹겠어용 ㅎㅎ

저는 생굴은못먹고 석화찜만 먹는데요...석화찜 삶는 방법은????

석화는 깨끗하게 여러차려 씻습니다. 생각보다 지저분한것이 많이 뭍어있어요

냄비에 채반받치고 물을 조금넣고(물을 많이 넣음 물이 넘쳐요) 물에 맛술조금넣고요...

물이 끓어오르면 깨끗하게 씻은 석화를 넣으심되요,, 뚜껑닫고 8분 이면 맛있는 석화찜 완성 ㅎㅎ

맛있는 석화찜 드시고 건강도 챙기고 너무 좋습니다^^

겨울 제철음식 굴 꼭 드셔보세요^^

 

< 굴 효능 >

1. 빈혈개선

2. 체중관리

3. 피부미용

4. 피로회복

5. 성인병예방

6. 뇌 건강

 

 

'오늘이야기' 카테고리의 다른 글

편스토랑 이찬원 맵싹갈비 추천  (5) 2023.01.09
겨울철 건강 먹거리 간식 대봉감  (3) 2022.12.19
혼밥 & 쑥쑥김밥  (6) 2022.12.16
갈비맛집 & 태능갈비  (2) 2022.12.12
와플기구입후기&크로플 만들기  (3) 2022.11.28